Veganer Hefezopf für Ostern

Hefezopf Vegan, Veganer Hefezopf Rezept, Hefezopf Ostern Rezept


1) Das Mehl in eine Schüssel geben, in  der Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingeben und zusammen mit der Sojamilch verrühren.

2) Das Mark der Vanilleschote und die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem festen Hefeteig kneten. Sollte er nach langem und intensivem Kneten noch kleben, mit etwas Mehl bestäuben.

3) Abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

4) Den Teig in 3 Stücke teilen. 3 Stränge ziehen und flechten. Eine weitere halbe Stunde gehen lassen.

5) Mit etwas Sojamilch bepinseln und bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.

6) Abkkühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft, Amaretto oder Wasser glattrühren, den Hefezopf damit bestreichen und noch etwas Puderzucker darüber verteilen.
500g Mehl
1 Tütchen Hefe
250ml Sojamilch
100g Zucker
80g Margarine
2EL Stärke
1TL Salz
1 Vanilleschote

150g Puderzucker
3-4EL Flüssigkeit*



*Nach Wunsch Zitronensaft, Amaretto oder Wasser


Hefezopf Vegan, Hefezopf Aufgeschnitten, hefezopf Vegan Aufgeschnitten Rezept