Schokocupcakes Vegan

Schokobuttercreme, Schokocupcakes Vegan, Cupcakes Vegan, Schokocupcakes Schokotopping, Vegan Rezept Cupcakes




1) Die Stärke in das Wasser rühren, das Mark aus der Vanilleschote auskratzen und beides mit den anderen Zutaten für die Cupcakes verrühren.

2) 12 Cupcakeformen einfetten, den Teig verteilen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

4) Den Puderzucker über die Margarine streuen. Den Frischkäse hinzugeben und zu einer Creme verrühren.

5) Die Creme auf die abgekühlten Cupcakes verteilen.
200g Mehl
80ml Schlagfix Schlagcreme
100ml Wasser
20g Stärke
100g Zucker
100g Margarine
1 Vanilleschote
1EL Vanillezucker
1 Tütchen Backpulver
1 Messerspitze Natron

Topping:
80g Margarine
75g Puderzucker
160g Frischkäse



*Schlagfix Schlagcreme gibt es unter anderem bei Real und ist eine gute vegane Alternative zu Sahne. Sie kann nicht überschlagen werden und gerinnt nicht, wenn man heiße Flüssigkeiten unterhebt.