Maulwurfkuchen (vegan)
1) Die Stärke in das Wasser rühren und mit den anderen Zutaten für den Boden verrühren. 2) Eine Springform einfetten, den Teig hineingeben und für 30 Minuten auf 180°C backen. 3) Die Schlagcreme aufschlagen und kaltstellen. 4) Nach dem Backen den Tortenboden etwas auskühlen lassen und mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen 1-2cm breiten Rand und den Boden stehen lassen. Den ausgeschabten Teig zerkrümmeln. 5) Den Amaretto mit der Agartine in einer kleinen Tasse in der Mikrowelle kurz erhitzen. (ca. 20 Sekunden) Diese und die Schokoraspeln und dem Zucker unter die Schlagcreme heben. 6) Die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem ausgehöhlten Tortenboden verteilen. Die Schlagcreme darauf verteilen und zu einem Hügel verstreichen. 7) Nun die restlichen Teigkrümmel auf dem Hügel verteilen , etwas andrücken und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. |
Boden: 200g Mehl 80ml Sojamilch 100ml Wasser 20g Stärke 100g Zucker 100g Margarine 30g Kakaopuver 1EL Vanillezucker 1/2 Tütchen Backpulver 1 Messerspitze Natron Füllung: 3 Bananen 400ml Schlagfix Schlagcreme (gesüßt) 1 Tütchen Agartine 4EL Amaretto 1EL Zucker Zartbitter Schokoraspeln |
*Schlagfix Schlagcreme gibt es unter anderem bei Real und ist eine gute vegane Alternative zu Sahne. Sie kann nicht überschlagen werden und gerinnt nicht, wenn man heiße Flüssigkeiten unterhebt.